Автомобильный огнетушитель | Требования при техосмотре

По данным статистики в России ежегодно сгорает около 30 тысяч автомобилей из-за неисправности элементов проводки. Эффективным первичным инструментом пожаротушения в данном случае выступает автомобильный огнетушитель, который должен находиться в транспортном средстве согласно нормативным актам.
Автомобильный набор
Для успешного прохождения технического осмотра, помимо основных документов, водитель должен предъявить автомобильный набор, который содержит огнетушитель, аптечку и аварийный знак.

Как правило, в качестве автомобильного огнетушителя используются устройства углекислотного и порошкового типа. В зависимости от вида транспортного средства, объем баллона варьируется от 2-х литров для легковых и 5-ти литров для грузовых машин.

Запрещается использование первичного устройства тушения при наличии дефектов на его корпусе, окончании срока годности и отсутствия маркировки о проверке на пригодность.

Более детально изучить основные требования, предъявляемые к огнетушителям для техосмотра в 2021 году, Вы можете в нашей новой статье. Обратиться за консультацией к специалистам компании можно через форму обратной связи на сайте или по тел.: 8 (800) 777-16-43.

Добавлено: 01.07.2021

Возврат к списку